汕尾市创新工业设计研究院

当前位置: 部门主页 >> 科学研究 >> 汕尾市创新工业设计研究院 >> 正文

校企合作攻克技术难关

发布日期:2024-05-16               点击:

为深入落实“双百行动”结对共建工作要求,发挥“专家助企”服务行动作用,促进企业和专家之间沟通交流,提升助企专家服务企业效能。2024年5月14日上午,汕尾市创新工业设计研究院院长谷芳、副院长徐力,电子科技大学广东电子信息工程研究院(汕尾分院)副院长郑华靖,大连海事大学博士生导师、副教授朱斌一行到海丰县城东镇生态科技城港华源生物科技(汕尾)有限公司开展调研交流活动。

会前,海丰县城东镇生态科技城港华源生物科技(汕尾)有限公司总经理黎俊新带领调研组参观厂间、实验室以及展厅,详细介绍了公司的生产流程和产品特色。

会上,由综合办主管甘君娴简述了公司的发展历程、未来的发展规划和战略目标。行政总裁孙祈康介绍了公司主营业务和技术需求,提出产品开发中遇到的技术难题。双方就等离子发生器装置研发等事项进行充分讨论,并达成合作共识,下一步,双方将进一步细化合作方案,推动合作落地成效。

下午,调研组一行到电子科技大学广东电子信息工程研究院(汕尾分院)开展座谈会,与会双方就“技术合作、协同创新”进行深入讨论,希望以港华源为合作案例,以技术服务本地企业为建设背景,充分发挥双方互补优势,推动资源共享,深化合作共赢,形成抱团合作、携手共赢发展的新局面。

展望未来,研究院将继续发挥技术研究和支持的核心作用,加快形成构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新平台,助力汕尾中小微企业创新发展,服务本土经济高质量发展。

下一条:汕尾市创新工业设计研究院开展“百千万工程”专题调研活动二