汕尾市创新工业设计研究院

当前位置: 部门主页 >> 科学研究 >> 汕尾市创新工业设计研究院 >> 正文

汕尾市创新工业设计研究院开展“百千万工程”专题调研活动二

发布日期:2024-04-09               点击:

按照“百千万工程”工作部署,共同推动乡村产业高质量发展。2024年3月14日,汕尾市创新工业设计研究院一行四人在谷芳院长带队下到汕尾城区、红海湾开展专题调研,重点了解市城区内化工、环境、材料、食品以及能源领域相关的企业需求。

汕尾市创新工业设计研究院院长谷芳、区工信局林广斌一行到广东朴塑科技实业有限公司开展调研座谈会,观看企业宣传片、观摩生产车间及车间规范化管理。

会上,广东朴塑科技实业有限公司表示,作为汕尾地区唯一集研发、生产、销售及服务于一体的工程管道全产业基地,力求为客户提供全产业链服务,实现一站式采购。为有效解决实际生产中遇到的技术困难,服务创新发展,落实到提高服务水平,希望与高校进行产学研合作,通过结对帮扶等方式破解企业需求,提高自主创新能力,强化创新主体地位。

随后,调研组到汕尾粤海环保公司进行参观,详细了解公司生产经营、人员配置、日常管理机制和水库安全运行情况。在技术负责人的带领下,参观水厂沉淀池、过滤池、水泵房、生产调度室等处。双方就水环境治理、污水处理技术、供水安全保障体系建设等方面工作进行了交流与探讨。