“汕尾职业技术学院人才驿站签约暨汕尾市海洋产业研究院揭牌仪式”在我院隆重举行

发布日期:2018-05-23               点击:

3月25日上午,“汕尾职业技术学院人才驿站签约暨汕尾市海洋产业研究院揭牌仪式”在我院实训中心大楼隆重举行。仪式由学院党委书记蓝祥龙主持。出席仪式的领导和嘉宾有:市委常委、组织部长、党校校长、市人才工作领导小组组长苏茂荣,哈尔滨工业大学(威海)副校长、博士生导师曲世友教授,中国科学院南海海洋研究所党委副书记、副所长、博士生导师詹文欢研究员和原党委书记、博士生导师黄良民研究员,成都信息工程学院副校长贺盛瑜教授;以及市委组织部副部长、市人才办主任曾晓佳,市科技局局长叶汉汆、市民政局局长李汉流、市海洋与渔业局局长林展海等我市相关部门领导;参加仪式的还有汕尾市海洋产业研究院理事代表以及我院领导班子成员、各处(室)、系部、直属部门负责人。

学院党委副书记、院长黄文勇代表我院致辞,他向多年来关心支持我院建设发展,并对我院人才驿站及汕尾市海洋产业研究院的成立予以大力支持的汕尾市委组织部、相关高校和科研院所、市相关部门和汕尾市海洋产业研究院相关理事单位表示衷心感谢。他表示,人才驿站和海洋产业研究院的成立是我院对高层次人才引聘以及产学研协同创新的大胆探索和积极尝试,学院将积极支持人才驿站和研究院找准定位,充分发挥各共建单位强大的人才技术优势,不断深化与各共建单位的合作,共同把人才驿站和研究院建成我市一流的高层次人才团队和科技创新的重要平台,为我市经济社会发展服务。

哈尔滨工业大学(威海)副校长、博士生导师曲世友,中国科学院南海海洋研究所党委副书记、副所长、博士生导师詹文欢,成都信息工程学院副校长贺盛瑜、市委组织部副部长、市人才办主任曾晓佳先后对人才驿站和海洋产业研究院的成立予以祝贺,并表示将积极支持其做大做强。

市委常委、组织部长、党校校长、市人才工作领导小组组长苏茂荣最后作了重要讲话,他指出,人才驿站是我市引进培育人才的重要平台,我们要借助这种柔性引才的方式,把高层次人才引进来、用起来。必须坚持以用为本,借才纳智,加快人才驿站的建设步伐,发挥人才驿站在我市经济建设和人才资源开发中的纽带作用、辐射作用和示范作用。人才驿站是个新生事物,如何建设没有现成的经验可循,更需要我们下大力气,开拓创新,努力把人才驿站打造成为全市人才工作的实验田,培养人才的孵化器,展示成果的示范点,为建设“美丽汕尾”提供人才智力支撑。

学院党委副书记、副院长、市创新工业设计研究院和市海洋产业研究院院长谢南斌教授代表研究院分别与哈尔滨工业大学、中国科学院南海海洋研究所、成都信息工程学院等合作院校签署了人才驿站共建协议。

附:

“汕尾职业技术学院人才驿站”由市委组织部牵头组建,由我院与哈尔滨工业大学(威海)、中科院南海海洋研究所、成都信息工程学院合作共建。人才驿站依托的载体为汕尾市创新工业设计研究院和汕尾市海洋产业研究院,创建最终目的,是要借助这种柔性引才的方式,把高层次人才引进来、用起来。创新思路,对接我市海洋水产、珠宝服装、滨海旅游、电子商务等优势及新兴产业对高层次人才的需求,走政产学研协同创新之路,加强与相关高校和科研院所密切合作,探索人才引聘和发展新途径,搭建人才引进培养平台和干事创业舞台,着力打造一支主体由硕士和博士以上专业技术人才组成、全市一流的高层次人才工作团队,积极开展科学研究、技术开发和咨询服务等工作,实现高校、地方、企业和人才的多赢。

上一条:广东省级高新区评审专家组莅临我院考察科技公共服务平台建设情况

下一条:广东省级高新区评审专家组莅临我院考察科技公共服务平台建设情况