当前位置: 部门主页 >> 通知公告 >> 正文

转发《广东省科学技术协会 广东省科学技术厅关于开展2019年“全国科技工作者日”活动的通知

发布日期:2019-06-20               点击:

网络中心是我校校园网规划、设计、运行管理和维护的部门。具体职责范围包括:

1、制定我校校园网发展规划,组织实施校园网的升级改造和扩容工作;

2、负责节点网络设备的日常维护和管理工作。

3、根据我校实际情况,结合信息技术发展状况,提出推动我校信息化建设的建议,供学校参考;

4、实施我校网站的建设和升级改版工作;

5、对校园网进行日常的维护,保证校园网的安全稳定运行;

6、对我校的网站进行监测管理,保证重要新闻等信息的及时发布;

7、负责全校入网用户的注册登记、地址分配及管理工作。

8、负责全校公共机房的日常管理、维护及电教设备的正常运行。

9、保证学院办公电脑的日常工作的正常运行。

本中心为全校师生提供电子邮件、WWW及FTP等互联网信息服务和全校网络数据中心的开发维护工作,参与校园网络的信息化规划,负责校园信息化的技术支持与推进;还支持数字图书馆、多媒体教学、校园网资源建设、文化建设等多种网络应用, 为全校师生提供现代化的信息交流和资源共享的环境。如果您“走进”汕职校园网,将非常方便快捷地寻找到学习和生活相关的各种优质网络资源。

随着我校信息化建设的不断深入,校园网在我校的教学科研、办公管理、学术交流等反面发挥着越来越重要的作用,网络中心的工作量和技术复杂程度也在不断的提高。面对不断出现的新问题新挑战,网络部全体员工团结一致,扎实工作,不断提高自身的技术业务素质,落实规范化管理,增强服务意识,以严谨的工作作风,为全校提供最优的网络服务。

上一条:转发:关于表彰2019年广东省首届科普讲解大赛汕尾市选拔赛获奖个人和单位的通报

下一条:关于转发广东省高职研究会2019年课题申报及2019年学术年会论文征稿的通知