红场大讲堂

当前位置: 部门主页 >> 学术交流 >> 红场大讲堂 >> 正文

“红场大讲堂”第九讲开讲 ——黄相怀教授主讲《提升党员干部意识形态能力》

发布日期:2019-12-25               点击:

12月24日上午,“红场大讲堂”学术讲座第九讲在科学楼四楼会议室隆重开讲,本次特邀中共中央党校国家高端智库学术委员会秘书长、中共中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心办公室副主任黄相怀教授到我院作辅导报告,题目为《提升党员干部意识形态能力》。学院党委副书记、院长蔡昭权教授主持讲座并讲话。副院长林炳壮,全院党务工作者、思政部全体教师、全体辅导员和学生党员代表共180人参加了讲座。

黄教授以习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话为索引,结合国内外时事说明提升党员干部意识形态能力的重要性,从鉴别力、学习力、思考力、创新力、表达力等方面详细分析提升党员干部意识形态能力的方法途径,并强调开展意识形态工作要根据意识形态特点和规律,坚持“双百方针”,坚持“就事论事”的科学方法,进一步提高意识形态能力。黄教授的讲演风趣生动,内容深入浅出、通俗易懂,赢得广大师生的好评。

最后,蔡昭权院长作总结讲话。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们不仅要长抓狠抓意识形态工作,还要不断提升自身意识形态能力,筑牢思想之基。

上一条:“红场大讲堂”第十讲开讲 ——罗援少将主讲《习主席强军之路》

下一条:“红场大讲堂”第八讲开讲 ——管明祥教授主讲《双高计划高水平专业群建设与思考》