“红场大讲堂”第八讲开讲 ——管明祥教授主讲《双高计划高水平专业群建设与思考》

发布日期:2019-12-24               点击:

12月23日下午,“红场大讲堂”学术讲座第八讲在科学楼四楼会议室隆重开讲,本次特邀深圳信息职业技术学院电子与通信学院副院长、国家“双高计划”高水平建设专业通信技术专业带头人管明祥教授到我院作辅导报告,题目为《双高计划高水平专业群建设与思考》。学院党委副书记、院长蔡昭权教授,副院长傅凤龙,教职工代表共180人参加了讲座。讲座由傅凤龙副院长主持。

管教授从全球视野阐明产教融合是国际共识,以办学定位、建设基础、建设思路、建设内容等方面向大家介绍了建设高水平专业群的经验,并深入分析了深圳信息职业技术学院因产业而兴、因区域而强、因职教而特的发展历程,进而就“双高高在哪里,如何到达高”提出了若干思考。

最后,傅凤龙副院长做总结讲话。他强调,平台搭建是产教融合的重要抓手,而专业群建设是真正将产业和人才培养对接起来,我们要通过学习深圳信息职业技术学院等先进校、示范校建设专业群的经验,把我院专业群建设得更好。

上一条:“红场大讲堂”第九讲开讲 ——黄相怀教授主讲《提升党员干部意识形态能力》

下一条:“红场大讲堂”第七讲开讲 ——陈优生书记主讲《文化自觉视域下的高职教育理念及其实践》