我院 “红场大讲堂”第一讲开讲

发布日期:2019-11-12               点击:

11月11日下午,我院在学术报告厅隆重举办“红场大讲堂”学术讲座,惠州学院原副院长杨小清教授应邀到我院作主题为《坚持意识形态党性,不忘初心,知行合一,牢记使命》的学术讲座。学院党委书记林甦出席讲座,学院领导班子成员及全院教职员工、学生代表共660人参加了学术讲座,讲座由学院院长蔡昭权教授主持。

杨教授以深厚的理论功底、开阔的眼界视野、精妙的授课语言,从学理角度和党性高度详细阐述了何谓意识、何谓意识形态、意识形态与上层建筑,论述了如何坚持意识形态党性。从何谓初心、入党誓词与初心、立场时刻与强制阐释、知行合一行动的党性等话题切入,从党性的最高原则出发,就如何牢记使命、知行和一,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,分享了他多年的学术成果。最后他勉励师生要从身边的事情做起,从岗位职责做起,赞美我们身边的好同志,赞美我们的岗位,赞美我们为之努力奋斗的事业。

杨教授的讲座风趣生动、深入浅出、旁征博引、声情并茂,受到了师生高度好评。

最后,蔡院长做了总结讲话,他号召全校师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心,牢记使命”,艰苦奋斗,对标高标准大学,推进依法治校工作,提高教学和科研水平,建设一流高职院校。

“红场大讲堂”是我院为继承和发扬海陆丰革命传统,传承“红场”红色的革命基因,以“敢为人先”的创新精神,“爱拼才会赢”的奋斗精神,打造的高水平的学术交流平台。“红场大讲堂”以促进学术交流,拓宽师生视野,营造良好的学术文化氛围为目的,邀请国内外知名专家、学者,为师生开设系列学术讲座,以提升我院的科研服务水平和学术影响力。