“红场大讲堂”第十讲开讲 ——罗援少将主讲《习主席强军之路》

发布日期:2019-12-29               点击:

12月28日下午,“红场大讲堂”学术讲座第十讲在电教楼学术报告厅隆重开讲,本次讲座由我院与中国电信汕尾分公司共同承办,特邀中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、军事学院世界军事研究部原副部长、第十一届全国政协委员罗援少将向我院广大师生、汕尾军分区领导和解放军代表、电信相关部门领导及代表作题为《习主席强军之路》的讲座。汕尾市军分区司令员马新宇同志、政委马广驰同志,我院党委副书记、院长蔡昭权教授,我院在家领导班子成员、中国电信汕尾分公司领导成员,汕尾市公安局的主要负责人员,汕尾军分区解放军代表、汕尾武警支队代表、中国电信汕尾分公司员工代表和汕尾职业技术学院教师代表共600人参加了讲座。

罗援少将以“壮士断臂、浴火重生”为主线,从军改角度阐述习主席的强军之路。他用现实案例说明军改的必要性,并结合时政要闻,讲述了军政改革在重塑政治生态、组织生态、力量体系和作风形象上取得的成效。罗援少将强调,要始终保持反腐败坚定意志,要始终保持中华民族阳刚之气,弘扬中华民族的血性。为了实现建成世界一流军队的目标,他提出,要从事理论现代化、军事人员现代化、武器装备现代化、军队组织形态现代化四个方向发展,并寄予厚望。

罗援少将的讲座有宏观的战略视野,也有鲜为人知的动人事迹,激昂话语间流露出对党、国家、军队的无限忠诚,让在场每一位听众体会到强军的重要性。讲座丰富了大家的国防知识,也让大家受到了深刻的爱国主义教育。