“红场大讲堂”第七讲开讲 ——陈优生书记主讲《文化自觉视域下的高职教育理念及其实践》

发布日期:2019-12-21               点击:

12月20日下午,“红场大讲堂”学术讲座第七讲在电教楼学术报告厅隆重开讲,本次特邀陈优生教授向我院广大师生作题为《文化自觉视域下的高职教育理念及其实践》的讲座。讲座由学院院长蔡昭权教授主持。学院在家领导,全院教职工和学生代表共600多人参加了讲座。

讲座上,陈教授分享了他从教40多年的工作经验和实践体会,他以自身经历讲述了大学文化建设中文化自觉的重要性,呼吁大家要明确高职教育的文化定位,发扬开放办学、校企合作、工学结合、以生为本的高职文化,进而提出文化强校的构想及其工作路径。他指出,只有将学校变成一个学习型的教育共同体,才可能带领全体师生沿着高水平高职院校的方向迈进。

最后,蔡院长作总结讲话。他强调,文化传承与创新是我们承担的历史使命,要以高度文化自觉推动我院文化建设,在广大师生的团结努力下,一定会办出属于汕尾职院的特色,学院将会在大家的努力下越办越好。

上一条:“红场大讲堂”第八讲开讲 ——管明祥教授主讲《双高计划高水平专业群建设与思考》

下一条:“红场大讲堂”第六讲开讲 ——蓝云主任主讲《链能-区块链与产业变革、治理现代化》