当前位置: 部门主页 >> 党建工作 >> 正文

缅怀先烈,创先争优——成教处、科研处党日活动

发布日期:2023-11-08               点击:

成教处、科研处于11月1日下午(周三)进行党日教育学习活动,中午在汕职院门口集合,乘坐大巴前往深汕合作区赤石镇大安峒革命烈士纪念碑和中共江南地委扩大会议旧址进行党日教育学习活动学校原副校长傅凤龙教授、成教处科研处全体党员参加。

成教处、科研处领导带领全体党员到赤石大安革命烈士纪念园瞻仰纪念碑、缅怀先烈、重温入党誓词。

大安峒革命烈士纪念碑,位于海丰县赤石镇大安公路边的三角坑小山岗上,彭湃宣传革命旧址、东纵六支战斗遗址等众多红色遗迹。据史料记载,1959年海丰县人民政府在大安峒三角坑小山岗上,择址150平方米的范围内建立一座座西朝东,高达6.5米的纪念碑,纪念碑后山坡建设烈士墓,周围建矮墙围护,其间,收殓了第一、二次国内战争,抗日战争和解放战争时期在大安峒及其附近牺牲的99位烈士的遗骸,以作永垂不朽的纪念。

随后到中共江南地委扩大会议旧址旧址位于赤石镇大安峒含头岭村曹家祠。历史记载:1948年11月2日至12月14日,江南地委在这里举行扩大会议,部署扩大革命队伍,建立海陆惠紫五根据地,迎接解放战争胜利。粤赣湘边区党委书记尹林平参加会议。会议期间,狠狠打击来大安峒附近地区抢粮的反动军队,取得一连串胜利。会议通过的今后军事斗争决议,其后成为粤赣湘边纵队的军事行纲领。会后,海陆丰县委改为分设海丰县委和陆丰县委,着手改编海陆丰人民自卫队。

活动结束傅凤龙教授进行小结,随后成教处科研处两位领导跟全体党员就本次活动进行分享讨论。

下一条:副校长傅凤龙主讲学习贯彻党的二十大精神专题党课并参加主题党日活动