“红场大讲堂”第六讲开讲 ——蓝云主任主讲《链能-区块链与产业变革、治理现代化》

发布日期:2019-12-17               点击:

12月16日下午,“红场大讲堂”学术讲座第六讲在电教楼学术报告厅隆重开讲,本次讲座是我院与市委组织部共同举办,特邀粤港澳大湾区区块链应用推广中心主任、华韶数据谷研究执行院长蓝云向我院广大师生和全市党政企事业单位的干部作题为《链能-区块链与产业变革、治理现代化》的讲座。市委常委、组织部部长、党校校长黎明同志,学院党委副书记、院长昭权教授,市委组织部,学院在家领导班子成员,红海湾开发区党工委、管委会,市政数局,汕尾电信公司、汕尾移动公司的主要负责人员,汕尾市、县党政机关和企业事业单位的干部和汕尾职业技术学院师生代表共600人参加了讲座。讲座由市委组织部副部长刘佑利主持。

蓝主任以习近平总书记关于区块链技术的重要讲话为索引,用一个个具体、鲜活的案例讲述了区块链的原理,并从区块链在数字货币、供应链管理、物流、法院和社会治理等方面的用,进一步探讨了区块链行业存在的风险及其监管问题。蓝主任的报告论述精辟、说理透彻,观点新颖,深化了听众对推动区块链技术和产业创新发展的认识。讲座激情澎湃、妙趣横生,赢得了大家的好评。

最后,刘副部长作总结讲话,他强调,大家要为进一步推进区块链的普及与运用,为汕尾经济社会快速发展做出新的贡献,共同努力,一齐奋斗。

上一条:“红场大讲堂”第七讲开讲 ——陈优生书记主讲《文化自觉视域下的高职教育理念及其实践》

下一条:“红场大讲堂”第五讲开讲—姚小玲教授主讲《师德师风建设—新时代教师的学术素养与品格