学校学报

当前位置: 部门主页 >> 学校学报 >> 正文

征 稿 启 事

发布日期:2018-10-11               点击:

《汕尾职业技术教育》是经广东省新闻出版局批准,由汕尾职业技术学院主管,汕尾职业技术学院学报编委会主办的教育类期刊。主要刊登研究各教育教学规律、教育教学管理、各学科专业理论与技术、中小学教育教学艺术、大学生管理与思想政治工作方法、大学生心理辅导、大学生就业指导以及其他促进汕尾地区经济发展的社会科学、自然科学与技术等方面的学术论文和问题讨论。本刊是季刊,现主要与国内各高等院校、社科院进行交流。

本刊作为展示我院教师员工独特风采的一个平台,作为促进学院学科学术交流与理论探讨的一座桥梁,更作为向外界宣传汕尾历史、文化、经济的一扇窗口,我们的目标是把本刊办成地方特色浓郁的期刊。

本刊长期征稿。请写下您的精研覃思、真知灼见,为我们的刊物添光加彩。

来稿须知:

一、文稿应主题突出、论据可靠、图表清晰;文稿应依次包括文题、作者姓名、中文摘要、关键词、中图分类号、文献标识码、正文、注释、参考文献,同时在文尾注明作者详细通讯地址、邮编和联系电话。

(一)文题:字数一般在20字以内,如有必要,可加注副题;

(二)作者姓名:署真名或笔名,多位作者之间用空格间隔,并在姓名下用括号注明工作单位、所在地、邮政编码,同时在文稿正文首页地脚处标注:作者姓名(出生年 - )、性别、籍贯、单位、职称、研究方向;

(三)摘要:以第三人称表述,用200字以内的文字简要介绍本文的研究对象、目的、方法、结论等,不加诠释与评价性文字;

(四)关键词:反映论文主题内容的词或词组,以3~8个为宜;

(五)请参照《中国图书馆分类法》,标明中图分类号与文献标识码;

(六)引言:可包括研究目标、意义和背景等材料;

(七)正文:文字以5000字左右为宜。

1. 文内小标题:社会科学类论文,层次序号分别用“一”、“(一)”、“1”、“(1)”表示,不能用“①”,以区别于注释号;自然科学类论文,层次标题一律用“1”、“1.1”、“1.1.1”,最末数字后面不加点号。

2. 图表与插图:请勿太大,插图请用计算机绘好,图中文字、符号用印刷体,与正文一致;照片要黑白清晰,以便于制版;图序、图题、图位或表序、表题、表位均应标示清楚,文、图、表对应。

3. 注释:一律采用尾注,并用圈码“①②”依序标注,除在文中显示外,还要在文尾按顺序标出。

格式为:序号. 书名,作者,出版社,页码。

4. 参考文献:凡是借鉴了他人研究成果的,应附列参考文献。

(1)专著,格式为:“[序号]作者. 书名[M]. 出版地:出版者,出版年”;

(2)期刊文章,格式为:“[序号]作者. 文题[ J ]. 刊名. 年份. 卷(期). ”;

(3)报纸文章,格式为:“[序号]作者. 文题[N]. 报名. 出版日期(版次)”;

(4)论文集的文章,格式为:“[序号]作者. 引文文题[A]. 见:主编. 论文集名[C]. 出版地:出版者,出版年 ”;

(5)国际标准、国家标准,格式为:“[序号]标准编号,标准名称[S]”;

(6)专利,格式为:“[序号]专利所有者,专利题名[P]. 专利国别:专利号,出版日期”;

(7)电子文献,格式为:“[序号]作者,题名[电子文献/载体类型标识]. 电子文献的出处或可获得地址. 发表或更新日期/引用日期”。

二、来稿请用word文档打印(A4纸, 5号字, 44×44), 并提供磁盘或发E-mail,注明联系电话、地址、邮箱。

三、来稿文责自负,谢绝一稿多投,如不同意本刊修改、删节和摘登请事先声明。本刊一般不退稿,作者请自留底稿。文稿一经采用,即送刊二册,3个月未见回复,作者可自行处理。

谢谢您的支持,欢迎您的参与!

来稿请寄:汕尾职业技术学院学报编辑部 联 系 人: 朱桂芳

地 址:汕尾市城区文德路 邮政编码:516600

联系电话:0660―3392613 电子邮箱:swzyxb@qq.com